В общественном транспорте Москвы могут появиться электронные книги с QR-кодом

Москва, 14 ноября 2013, 17:33 — REGNUM  В общественном транспорте Москвы может появиться литература в электронном виде. Такое предложение в преддверии Года культуры готово рассмотреть ГУП "Мосгортранс", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

Непосредственное размещение книг в специально сшитых карманах на спинках кресел или на специальных стеллажах в салонах автобусов, троллейбусов или трамваев противоречило бы существующим требованиям безопасности, антитеррористической защищенности пассажиров, а также санитарно-эпидемиологическим нормам на подвижном составе, добавили в ведомстве.

"Мы готовы рассмотреть альтернативные предложения по размещению литературы в общественном транспорте. К примеру, это может быть наклейка с названием книги и специальным QR-кодом, который бы позволил пассажиру с любого абонентского устройства, имеющего доступ к Интернету, загрузить в электронном виде несколько страниц или произведение целиком", ― прокомментировал генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail