Костромская облдума одобрила закон о капремонте многоквартирных домов

Кострома, 14 ноября 2013, 17:29 — REGNUM  Закон Костромской области, регламентирующий порядок проведения ремонтов многоквартирных домов, одобрен областной Думой в окончательной редакции 14 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

19 депутатов поддержали данный закон, восемь проголосовали "против", один воздержался.

Работа над законопроектом велась в течение трех месяцев, в профильный комитет областной Думы было внесено около 250 поправок. Все они были сгруппированы, проработаны и согласованы на многочисленных рабочих группах с участием общественности, представителей профильных департаментов, администрации, прокуратуры. Была создана рабочая группа, в состав которой были включены представители ТСЖ, управляющих компаний, муниципалитетов.

"Жилищный кодекс, в соответствии с которым регионы обязаны принять свои законы об организации проведения капремонта многоквартирных домов, имеет много спорных моментов. Но регионы принимают свои законы, чтобы дать возможность собственникам многоквартирных домов не спеша выбрать способы размещения денег, собранных для проведения ремонта, а чиновникам - разработать более качественные нормативные документы. Те регионы, где не будут приняты законы, лишатся серьезных денежных вливаний - федеральных средств, которые направляются на ремонт аварийного жилья и переселение граждан из него. Губернатор Сергей Ситников привел цифру "потери" в 1 млрд. рублей для нашей области. Думаю, это достаточно веский аргумент. Кроме того, ничто не мешает нам дорабатывать свой закон, внося поправки и изменения по необходимости", - отметил председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Сергей Галичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail