В Башкирии обнаружен склад контрафактного алкоголя из Казахстана

Уфа, 14 ноября 2013, 17:23 — REGNUM  В Нефтекамске в ходе проведения специализированных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции был обнаружен подпольный склад, на котором находились 4000 немаркированных бутылок алкогольной продукции, на общую сумму более 443 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе межмуниципального ОМВД России "Нефтекамский"

. "К полицейским начала поступать информация о том, что в город завозится фальсифицированный алкоголь, - отметил начальник отдела подполковник полиции Хамит Киреев. - После предпринятых мер оперативникам удалось задержать с поличным торговца поддельной водкой".

28-летний житель Краснокамского района продал покупателю бутылку водки "Кристалл" казахстанского производства за 100 рублей. В ходе досмотра его автомобиля обнаружено еще пять ящиков спиртного, а также черновики подсчетов, подтверждающие факты реализации. Проверка по месту жительства позволила полицейским выявить целый склад немаркированной продукции.

Оказалось, что задержанный организовал семейный бизнес. Несколько месяцев члены семьи ездил в Казахстан, покупали спиртное из расчета 30 рублей за бутылку, и продавали в Башкирии уже за 100 рублей. Для подстраховки торговля контрафактом шла только через знакомых, но предосторожность оказалась тщетной. Проводится проверка, выясняются роли и обстоятельства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.