Гражданин Египта прятался в Ивановской области от волнений на родине

Ереван, 14 ноября 2013, 17:21 — REGNUM  Гражданин Египта незаконно находился на территории Ивановской области, не желая возвращаться на родину из-за нестабильной обстановки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

Как сообщили в пресс-службе, на текущей неделе процедуре принудительного выдворения была подвергнута группа иностранных граждан из восьми человек. Все они отправлены на родину в Узбекистан. Кроме того, к выдворению готовятся еще пять человек - граждане Египта, Киргизии, Молдавии, Азербайджана и Армении. До проведения процедуры выдворения иностранные граждане находятся в спецприемниках УМВД по Ивановской области. Оттуда граждане, незаконно находящиеся на территории РФ, будут доставлены судебными приставами по ОУПДС (обеспечению установленного порядка деятельности судов) до пункта пропуска через Государственную границу в аэропорту Домодедово, где их оправят домой авиарейсами.

В группе, которая готовится к принудительному выдворению, находится гражданин Египта. Мужчина в 2012 году с коммерческой целью приехал в нашу страну. В октябре 2013 года он должен был выехать за пределы РФ, однако остался на территории страны на незаконных основаниях. Свой выбор он впоследствии объяснил боязнью возвращаться домой, где идут "волнения". Однако, поскольку с заявлением о признании его вынужденным переселенцем, беженцем или с ходатайством о предоставлении временного убежища иностранный гражданин не обращался, он будет принудительно выдворен из РФ 14 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.