Водитель, сбивший троих велосипедистов на ВВЦ, приговорен к 5.5 годам колонии (Москва)

Москва, 14 ноября 2013, 17:17 — REGNUM  Останкинский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении, ранее судимого 32-летнего москвича Алексея Баймурадова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мосгорпрокуратуры 14 ноября, установлено, что 25 мая 2013 г. Баймурадов, управляя в состоянии алкогольного опьянения технически исправным автомобилем "Ниссан Кашкай", будучи лишенным права управления транспортным средством, следовал по проезжей части Кольцевой дороги ВВЦ. "При этом он не соблюдал скоростной режим для движения транспортных средств в жилых зонах и при возникновении на его пути опасности для движения в виде велосипедистов, следовавших по правому краю проезжей части в попутном с ним направлении, не принял мер к снижению скорости автомобиля, - отметили в прокуратуре. - В результате невнимательности к дорожной обстановке и ее изменениям Баймурадов совершил наезд на троих велосипедистов. От полученных травм 40-летняя женщина скончалась на месте, а ее муж и 14-летний сын были госпитализированы в медицинские учреждения".

Суд согласился с позицией государственного обвинителя Останкинской межрайонной прокуратуры и приговорил Баймурадова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого суд лишил его права управления транспортными средствами на 3 года. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о возмещении морального и материального вреда на общую сумму более 2,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.