В Адыгее откроют первый в России разборный велотрек

Майкоп, 14 ноября 2013, 17:13 — REGNUM  19 ноября в Майкопе откроется первый в России сборно-разборный мобильный велотрек, сообщили ИА REGNUM 14 ноября в республиканском спорткомитете.

Для участия в церемонии открытия велотрека в Адыгею приедут министр спорта РФ Виталий Мутко и президент Федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров.

По словам Макарова, который уже был в Майкопе и обсуждал перспективы строительства велотрека с главой республики Асланом Тхакушиновым, спортивный объект станет уникальным для России спортивным сооружением. Главные его качества - быстрота монтажа, сравнительно невысокая стоимость и удобство эксплуатации. Длина полотна велотрека - 200 метров, что позволяет проводить на нем тренировки, соревнования всероссийского уровня, а также соревнования по классификации UCI. В настоящее время работы по сооружению велотрека полностью завершены, 13 ноября начались испытания.

"Строительство велотрека стало очередным шагом планомерной работы федерации велоспорта России по развитию в Адыгее регионального центра подготовки велосипедистов. Инициируя строительство, мы, прежде всего, стремились найти недорогое и быстрое решение острейшей проблемы современного состояния российского велоспорта - практически полного отсутствия велотреков для проведения тренировочных мероприятий, - заявил Макаров.

Напомним, что Адыгея стала центром подготовки и проведения различных соревнований по велоспорту несколько лет назад. Именно здесь проходит этап чемпионата России "Гран-при Адыгеи". По словам специалистов, для развития велоспорта в Адыгее есть все условия - ландшафтные и качественные дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.