В Азербайджане громкий судебный процесс над бывшим депутатом проходит к концу

Баку, 14 ноября 2013, 17:07 — REGNUM  В Бакинском суде по тяжким преступлениям 14 ноября продолжился судебный процесс по делу бывшего депутата Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Гюляр Ахмедовой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время слушания судья Алисолтан Османов заявил, что практически все свидетели были допрошены, и он предложил начать процесс исследования материальных фактов и документов.

В ходе заседания было оглашено заключение экспертизы голосов Севиндж Бабаевой, Эльшад Абдуллаева и Гюлар Ахмедовой на видеороликах, которое также подтвердило принадлежность голосов этим лицам, синхронность мимики и жестов собеседников, и указало на невозможность подделки голосов на видео.

Далее в суде был оглашен акт медицинский судебный экспертизы о смерти в Турции единственного свидетеля по этому делу Севинджи Бабаевой. Согласно заключению экспертов, Бабаева не была отравлена, а умерла в возрасте 41 года от инфаркта.

Напомним, что распространенные экс-ректором АМУ Эльшадом Абдуллаевым в сентябре 2012 года видеоматериалы с участием экс-депутата Гюляр Ахмедовой вызвали скандал, в результате которого она отказалась от депутатского мандата, а вскоре против нее было возбуждено уголовное дело по статьям 178.3.2 (мошенничество с причинением крупного ущерба) и 307.2 (неинформирование о готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) Уголовного кодекса Азербайджана, и она была арестована. В данном видео речь идет о том что, Гюляр Ахмедова с участием Севиндж Бабаевой требует у Эльшада Абдуллаева 1 млн долларов для депутатского мандата в азербайджанском парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail