Вопрос о видах на жительство будет повторно изучаться в Сейме Латвии

Рига, 14 ноября 2013, 17:03 — REGNUM  Вопрос о видах на жительство в Латвии будут рассматривать в парламентской комиссии по народному хозяйству. После того, как президент Андрис Берзиньш вернул в Сейм поправки к Закону об иммиграции, депутаты вынуждены были направить документ на повторное рассмотрение. Свои предложения к этим поправкам можно будет подать до 20 декабря. Так сегодня, 14 ноября, решило парламентское большинство, сообщает "Латвийское Радио-4".

Представители Национального союза VL-ТБДННЛ не скрывают своего недовольства по этому поводу. Замечания президента Андриса Берзиньша, которые тот сделал, вернув законопроект обратно в Сейм, раскритиковал парламентарий Имантс Парадниекс. "Я ознакомился с мотивацией президента. И надо сказать, что одна часть - это полная ерунда. Все эти псевдоаргументы, что не было оценки влияния, или упреки, что что-то не записано в аннотации. Там было указано, что президент созвал заседание экспертов, на котором так и не получил уверенности. Так пусть получит! И упомянутые страны Евросоюза и мира там были названы некорректно. При чем тут они? В большей части из них вообще нет возможности приобретая недвижимость получить вид на жительство. Президент не понимает, что тормозя этот закон, он тормозит поток денег, которые поступают в экономику страны".

На сторону президента встал Дзинтарс Закис из "Единства". Он заявил, что из-за ультиматумов и спешки политики действительно "наломали дров" с этим законом. Поэтому, Закис призывает не спешить и обязательно прописать в законе механизм, как ограничить поток "недружелюбных Латвии людей". Лидер Партии реформ Валдис Затлерс считает: возможно, стоит пересматривать условия выдачи временных видов на жительства каждый год. Он предлагает обязательно решить вопрос с покупкой домов в Юрмале.

Вице-спикер Сейма Андрей Клементьев из "Центра согласия" доволен старой редакцией закона - в ней он не видит изъянов. В свою очередь, лидер Союза "зеленых" и крестьян Аугустс Бригманис предлагает вообще отложить этот вопрос в сторону, до лучших времен.

Как ограничения выдачи иностранцам видов на жительство повлияют на экономику, предстоит выяснить депутатам комиссии Сейма по народному хозяйству. Свои предложения по усовершенствованию этого закона политики смогут подать до 20 декабря.

Напомним, накануне президент Латвии вернул на рассмотрение в Сейм поправки к закону "Об иммиграции", изменяющие порядок предоставления временного вида на жительство для иностранцев в обмен на инвестиции в Латвии. Президент обратил внимание на противоречивость внесенных поправок. По его мнению, эти противоречия вообще лишают смысла внесение подобных поправок в текст закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом