На 12% сократилось количество получателей доплат в Мурманской области

Мурманск, 14 ноября 2013, 16:55 — REGNUM  Анализ итогов III квартала показал, что в Мурманской области, несмотря на увеличение минимальной заработной платы с 1 июля 2013 года до 10165 рублей количество получателей доплат в областных и муниципальных учреждениях сократилось за квартал на 12% и составило около 8 тыс. человек. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

Всего в областных учреждениях численность получателей доплат снизилась за квартал на 27% и составила 2,5 тыс. человек. Доплаты не производились только в учреждениях культуры, где всем работникам начислялась заработная плата не ниже установленного в субъекте минимума.

В муниципалитетах снижение численности работников, получающих доплаты, составило всего 3%. Положительную инициативу администрации Ковдорского района, где с начала текущего года всем работникам муниципальных учреждений гарантируется заработная плата не ниже установленного в регионе минимума, поддержала администрация муниципального образования Кандалакшский район. Здесь на протяжении II-III кварталов также отсутствуют работники, получающие доплаты до минимальной заработной платы. С 1 октября 2013 года произведено очередное повышение заработной платы работников бюджетной сферы на 5,5%. Следует ожидать, что тенденция снижения количества получателей доплат до минимальной заработной платы сохранится и при дальнейшем повышении размера минимальной заработной платы в области (с 1 ноября - 10 730 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.