ГЖД призывает забастовщиков не оказывать давления на тех, кто продолжает работать (Грузия)

Тбилиси, 14 ноября 2013, 16:52 — REGNUM  "Ситуация на грузинской железной дороге осталась прежней, никакой масштабной забастовки нет, все рейсы выполняются по графику. Информации о том, что забастовка началась и в ней участвуют до 8 тысяч железнодорожников, не соответствуют действительности", - заявил ИА REGNUM руководитель пресс-службы АО "Грузинская железная дорога" Дачи Цагурия. Так он прокомментировал информации, которые с утра распространяет телекомпания "Рустави-2". Эта телекомпания со ссылкой на своих журналистов и организаторов забастовки утверждает, что всего по Грузии бастует несколько тысяч железнодорожников. Между тем в кадрах, которые телекомпания передает с "места забастовки" - локомотивного депо, фигурируют лишь несколько десятков человек, которые повторяют одни и те же фразы.

Телекомпания также сообщила, что к железнодорожной администрации явился представитель некой неправительственной организации, которую не назвала, и этот представитель заявил, что готов выступить посредником между бастующими и администрацией и начать переговоры. Он также заявил, что поддерживает требования бастующих. Комментируя эту информацию, Дачи Цагурия заявил, что к администрации явился Ираклий Глонти, который является активистом "Единого национального движения" (лидер - нынешний президент Михаил Саакашвили), ничего общего с железнодорожниками он не имеет, и с ним администрация вести переговоры не собирается.

У локомотивного депо, как сообщают телекомпании, произошел небольшой инцидент. К забастовщикам явились их коллеги железнодорожники и призвали вернуться на работу. Они обратились к организаторам забастовки и заявили, что до инаугурации нового президента осталось 4 дня.

"После этого у него уже не будет никаких юридических оснований для того, чтобы устраивать в стране такие беспорядки", - заявил один из переговорщиков организаторам забастовки, недвусмысленно имея ввиду нынешнего президента, на что забастовщики стали с ним спорить, что Михаил Саакашвили тут ни при чем и что они защищают свои личные интересы.

О том, что ГЖД работает в прежнем режиме, заявляют и в справочной службе и в самой администрации. По информации администрации, в системе ГЖД работает 13 тысяч человек, а число тех, кто втянулся в забастовку, не превышает 5% от всех сотрудников. Дачи Цагурия обратился к организаторам забастовки и втянутым в забастовку работникам и призвал их не оказывать давление на остальных железнодорожников, которые продолжают работать.

"Происходит давление на тех, кто продолжает работать, чтобы и они забастовали. Это ограничение права граждан на работу. Сами, если хотят, пусть бастуют, но на других пусть не оказывают давление", - заявил Цагурия.

Организаторами этой забастовки являются новые профсоюзы железнодорожников, которым содействует Объединение профсоюзов Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.