Премьер-министр Латвии пока не будет требовать отставки министра юстиции

Рига, 14 ноября 2013, 16:48 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") пока не будет требовать отставки министра юстиции Яниса Борданса, так как считает важным продолжение начатых им реформ, сообщает портал mixnews.lv.

После встречи с представителями Национального союза VL!-ТБ/ДННЛ, ранее решившего отозвать некогда выдвинутого им министра с занимаемого поста, Домбровскис заявил, что коалиционный договор остается в силе. Данный договор предусматривает, что ответственность за Минюст несет VL!-ТБ/ДННЛ. "В то же время важно видеть, как будет продолжено продвижение начатых министром реформ", - сказал глава правительства. Поэтому будет создана коалиционная рабочая группа, которой министр представит план своих реформ, чтобы по возможности быстрее принять решение о их реализации.

Сопредседатель VL!-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс заявил, что Нацсоюз иначе интерпретирует результаты сегодняшних консультаций. В соответствии с коалиционным договором VL!-ТБ/ДННЛ несет ответственность за сферу юстиции и культуры, а премьер сейчас не готов обеспечить это представительство и предлагает обсудить вопрос через какое-то время. По словам Дзинтарса, хотя VL!-ТБ/ДННЛ уважает выбор премьера, коалиционный договор в настоящее время не выполняется. Тем не менее, партия не планирует инициировать в Сейме голосование о выражении Бордансу недоверия.

Как сообщало ИА REGNUMранее, Борданс был исключен из ТБ/ДННЛ за "раскольническую деятельность". Национал-радикалы уверены, что он тайно участвовал в создании новой политической партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail