Энергетики Эстонии начали смешивать низкокалорийный сланец и российский уголь

Таллин, 14 ноября 2013, 16:38 — REGNUM  На АО "Нарвские электростанции", принадлежащем эстонскому государственному концерну Eesti Energia, начались испытания по использованию низкокалорийного горючего сланца в качестве источника энергии. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 ноября, сообщили в Eesti Energia, отметив, что к эстонскому низкокалорийному сланцу, который до сих пор считался непригодным для производства электроэнергии и тепла, примешивается импортируемый российский уголь с высокой калорийностью. В общем объеме доля угля составляет 10-30%. В результате, уверяют экспериментаторы, получается подходящая для сжигания смесь топлива.

Ранее "Нарвские электростанции" совместно со сланцем сжигали в котлах с кипящим слоем горения биотопливо и торф. В ходе испытаний по сжиганию угля станет понятно, как оборудование будет реагировать на данный вид топлива, и как это скажется на выбросах.

Совместное сжигание сланца и угля, помимо увеличения использования низкокалорийного сланца и уменьшения количества складируемой "пустой" породы, означает и то, что высвобождаемые большие объемы сланца с высокой калорийностью могут быть направлены на дополнительное производство сланцевых масел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.