Депутаты Заксобрания Красноярского края предлагают ввести в аппарат губернатора должность заместителя по природным ресурсам

Красноярск, 28 октября 2003, 15:09 — REGNUM  Сегодня во время перерыва работы сессии Заксобрания края председатель ЗС Александр Усс провел пресс-конференцию. На ней спикер осветил ряд вопросов, связанных с деятельностью краевого органа представительной власти, и подвел итоги первого этапа сессии. Особое внимание он обратил на важность качественного подхода к принятию законов и решений, формирующих правовую базу для бюджета на 2004 и последующие годы. "Учитывая этот момент, администрации края необходимо как можно быстрее определить свою новую структуру, - продолжал Александр Усс. - Ее реорганизация может вылиться в значительную сумму, и мы, принимая новый бюджет должны иметь о ней четкое представление".

Спикер Заксобрания также высказал еще несколько замечаний по вопросам организации дел в администрации края. "Удивляет, почему у губернатора края нет заместителя по природным ресурсам, - отметил он. - Большая часть краевого бюджета формируется из налоговых поступлений с недропользования, а отсутствие заместителя делает позицию власти более слабой в этом вопросе".

Александр Усс прокомментировал результаты 1-го этапа сессии. "Одним из самых серьезных и нужных законопроектов, принятых сегодня депутатами, является закон, по-новому регламентирующий бюджетный процесс, - продолжил он. - Несмотря на многочисленные замечания к этому закону, он принят, и это послужит серьезным стимулом к скорейшему его совершенствованию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail