США "во имя будущего украинских детей" призывают Киев освободить Юлию Тимошенко

Киев, 14 ноября 2013, 16:05 — REGNUM  США в очередной раз призвали Украину принять пакет законов, необходимых для подписания в конце ноября в Вильнюсе соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд 14 ноября заявила, что Киеву осталось сделать "последние три шага, чтобы выполнить условия ЕС" - "принять законы о реформе судебной и избирательной систем и освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко для прохождения курса лечения".

"Мы присоединяемся к ЕС и призываем украинское руководство сделать, преодолев обиды прошлого, правильный исторический выбор во имя 45 млн граждан страны, во имя будущего детей", - подчеркнула Нуланд.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне премьер Украины Николай Азаров на заседании своего правительства фактически заявил о развороте Киева от ЕС к России. "Украина не может отказаться от сотрудничества с Россией, потому что нет источников компенсации потерь от такого шага", - подчеркнул он. Вместе с тем, Верховная рада Украины провалила голосование "евроинтеграционных" законов, в том числе касающихся дальнейшей судьбы Юлии Тимошенко, по которым ранее Брюссель обозначил дэд-лайном именно 13 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail