Инспекция труда "выбила" петербуржцам 170 миллионов рублей задержанной зарплаты

Санкт-Петербург, 14 ноября 2013, 15:52 — REGNUM  Задолженность по заработной плате перед работниками предприятий мегаполиса за октябрь 2013-го снизилась на 25 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 ноября, в Государственной инспекции труда по Санкт-Петербургу.

В инспекции рассказали, что более 17 млн рублей погасило ЗАО "Завод металлоконструкций", 3,5 млн рублей перечислило своим работникам ОАО "Домостроительный комбинат №5", почти 5 миллионов погашено ОАО "Доминанта Энерджи". Всего с начала 2013 года по требованиям Государственной инспекции труда работникам выплачено более 170 млн рублей задержанной заработной платы.

На 1 ноября этого года, по сведениям Государственной инспекции труда на территории Санкт-Петербурга, помимо организаций, представивших сведения о задолженности в Петростат, долги по заработной плате имеют 12 организаций на сумму 120 млн 300 тысяч рублей перед 1693 работниками.

В связи с тем, что ряд предприятий не направило в территориальный орган Росстата сведений об имеющейся задолженности, соответствующие материалы направлены в Петростат для решения вопроса об административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ.

За период с 1 января по 31 октября инспекцией проведено 905 проверок соблюдения законодательства о труде в части его оплаты, по итогам которых было выявлено 3042 нарушения, для устранения которых выдано 772 предписания. К административной ответственности привлечено 287 должностных и 178 юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, - на общую сумму 6648 тысяч рублей, - в отношении 2 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, за которые предусмотрена ответственность в виде дисквалификации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail