В Архангельской области с приходом крупных торговых сетей сократился доход у местного бизнеса

Архангельск, 14 ноября 2013, 15:45 — REGNUM  На 30-50% сократился оборот предпринимателей Архангельской области после входа в регион крупных федеральных торговых сетей. Противостоять такой активности можно лишь объединившись в закупочные союзы или кооперативы. Такое мнение прозвучало на торговом форуме "Современный региональный ритейл - проблемы и решения", который сегодня проходит в Архангельске, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила в своем докладе консультант одного из учебных центров города по кадровому менеджменту Елена Клиновицкая, в регионе наблюдается снижение покупательской способности из-за закрытия местных производств. "По результатам недавно проведенного опроса, 91% населения совершает покупки в продуктовом магазине при разовом посещении на сумму от 200 до 600 рублей. На первое место выходит магазин, который находится рядом с домом. 72% населения отдают предпочтение продукции местных производителей, 21% - зарубежным. Также негативно на покупательской способности региона отражается и слабый уровень профессиональной подготовки торгового персонала, а также дефицит кадров. Обслуживание в магазинах Архангельска 42% опрошенных оценили как хорошее и 40% - удовлетворительно", - сказала Елена Клиновицкая.

Всего в Архангельской области в настоящий момент функционирует 8470 организаций розничной торговли, в том числе 7355 стационарных организаций, 1115 объектов мелкорозничной торговли, 7 розничных рынков. В целом по региону насчитывает порядка 821,3 тыс. квадратных метров торговых площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail