"СОГАЗ" обратился в ФАС с жалобой на калининградскую футбольную команду "Балтика"

Калининград, 14 ноября 2013, 15:40 — REGNUM  Страховая компания "СОГАЗ" обратилась с жалобой в антимонопольное ведомство в Калининграде на конкурсную комиссию футбольного клуба "Балтика". Как сообщили сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении ФАС, страховщики предъявили претензию на действия членов единой конкурсной комиссии открытого акционерного общества "Футбольный клуб "Балтика".

По мнению директора Западного филиала "СОГАЗ", конкурсная комиссия ФК "Балтика" неправомерно отказала страховому обществу в допуске к участию в конкурсе на право заключения договора оказания услуг по добровольному медицинскому страхованию спортсменов, имеющих трудовое соглашение с этим футбольным клубом.

Рассмотрение жалобы ОАО "СОГАЗ" состоится завтра, 15 ноября.

Накануне, как уточняет корреспондент ИА REGNUM, в правительстве Калининградской области подвели итоги деятельности ФК "Балтика", председателем которого является губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Совет директоров ставил перед клубом задачу по итогам этого года попасть в "восьмерку" первенства ФНЛ, а также на кубок футбольной национальной лиги, но, к сожалению, "Балтика" с этим не справилась. После 23 тура первенства России по футболу в первом дивизионе "Балтика" занимает 9-е место в турнирной таблице.

Главный тренер Евгений Перевертайло назвал ряд объективных причин, которые повлияли на игру команды в сезоне. Одна из них - календарь. ""Балтика" находится в худшем положении, чем остальные, потому что мы оказались 19-й командой, и с нами играют соперники, которые перед нами пропускают тур. То есть они выходят на игру более свежими. Вторая причина - травмы ведущих игроков. К сожалению, с начала сезона они преследовали и Сысуева, и Сальникова, и Стоцкого, и Рытова", - сказал Перевертайло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.