В Нижегородской области за месяц цены на яйца взлетели почти на 40%

Нижний Новгород, 14 ноября 2013, 15:18 — REGNUM  В Нижегородской области за месяц цены на яйца выросли почти на 40%, сообщили ИА REGNUM в региональном управлении ФАС РФ (УФАС). В настоящее время в УФАС поступают жалобы относительно повышения розничных цен на яйца куриные.

В соответствии с данными мониторинга, полученными 12 ноября 2013 года, за месяц (с 09 сентября) темп роста составил 37,28%. Средняя розничная цена в настоящее время составляет 58,25 руб. за десяток яиц категории С-1.

УФАС направило крупнейшим птицефабрикам Нижегородской области запросы информации о причинах роста цен на яйца куриные.

Кроме того, 13 ноября 2013 года руководитель УФАС России Михаил Теодорович провел совещание с представителям рынка реализации куриных яиц, компаний-производителей и профильных органов государственной власти Нижегородской области. Некоторые представители птицефабрик региона сообщили о том, что на рост повлиял ряд факторов макроэкономического характера, среди которых повышение цен на корма, на топливо и энергоресурсы и т.д.

Антимонопольный орган намерен проанализировать все полученные сведения и сообщить о конечных выводах. Также полученные данные УФАС Рнаправит в ФАС России для последующего анализа причин повышения цен на яйца в Российской Федерации и принятия решения о возможных мерах реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.