Удмуртии срочно нужны медвытрезвители: полиция призывает власти перейти от обещаний к делу

Ижевск, 14 ноября 2013, 15:07 — REGNUM  Одной из важнейших проблем Удмуртской Республики является возрастающая алкоголизация населения, в том числе молодежи, подростков и трудоспособного населения, считают в региональном ГУ МВД РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении, всеобщая алкоголизация населения, несомненно, ведет к росту "пьяной" преступности в республике. Так, лицами в состоянии опьянения за 10 месяцев 2013 года совершено 6859 преступлений - почти каждое второе преступление (рост на 19,3%), в отношении нетрезвых граждан совершено 809 преступлений (рост на 53,5%).

В 2012 году от болезней, связанных с употреблением алкоголя, в республике умерли 995 человек, из них 293 от случайного отравления алкоголем.

В виду отсутствия в республике медицинских вытрезвителей полицейские вынуждены доставлять нетрезвых граждан в отделы полиции, чтобы они не стали участниками или жертвами преступных посягательств.

Республиканское МВД уже не раз отмечало, что сдерживающее влияние на состояние "пьяной" преступности могло бы оказать открытие в республике специализированных медицинских учреждений, в которых должны содержаться граждане, находящиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Этот вопрос по инициативе руководства МВД неоднократно обсуждался в органах власти республики. Так, в декабре прошлого года на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка о необходимости появления медвытрезвителей говорил и президент Удмуртии, который заверил, что первое специализированное учреждение будет создано в Удмуртии уже в будущем году.

В течение 2012-2013 годов МВД Удмуртии неоднократно направляло в органы государственной власти официальные письма с предложениями об открытии специальных медицинских пунктов по аналогии с практикой других субъектов Российской Федерации.

Несмотря на крайне сложную обстановку, специализированные медицинские учреждения до настоящего времени в республике не открыты, это при том, что Удмуртия по уровню "пьяной" преступности находится на одном из последних мест среди субъектов Российской Федерации.

МВД Удмуртии призывает все субъекты профилактики и органы власти перейти от громких заявлений к практическим действиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.