Под Казанью возникла проблема с приезжими

Казань, 14 ноября 2013, 15:03 — REGNUM  Глава Зеленодольского района республики Александр Тыгин отметил недовольство местных жителей цыганскими таборами и созданием напряженной ситуации вокруг технополиса-рынка "Новая Тура" (20 км от Казани), где наблюдается скопление мигрантов.

О проблеме было доложено на выездном совместном заседании Совета Ассамблеи народов Татарстана и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. По словам Тыгина, отношения между коренными жителями и цыганами, которых в районе около полутысячи, в последнее время обострились. Население жалуется на воровство со стороны приезжих, несмотря на попытки представителей Ассамблеи народов Татарстана предупредить возможные конфликты и урегулировать ситуацию.

Также Тыгин отметил, что с появлением в районе нового технополиса "Новая Тура", который, по сути, является огромным рынком, появилось много торговцев-иностранцев. Из 1305 ныне действующих торговых мест жители республики занимают лишь 200, остальные отданы продавцам из Закавказья, Средней Азии, Вьетнама, Китая, Кореи. Таким образом, обострилась и проблема нелегальной миграции. В соседнем поселке Осиново стремительно растет численность населения, в основном, за счет приезжих. Представители АНТ проводят встречи с лидерами диаспор, где обсуждаются злободневные вопросы. Насколько эффективен такой подход, покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.