Поток туристов на Соловки (Архангельская область) увеличился

Архангельск, 14 ноября 2013, 14:43 — REGNUM  На Соловецких островах завершился туристический сезон. Общее количество гостей, побывавших там, с начала года составило 19726 человек, что на 2,6% больше, чем за сезон 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в отделе по связям с общественностью музея.

По мнению заместителя директора по экскурсионному обслуживанию Марины Луговой, такая тенденция связана с благоприятными погодными условиями. Существенную роль в росте турпотока сыграли также такие факторы, как стабилизация цен на экскурсионное и транспортное обслуживание и активная реклама. "Как и прежде, наиболее популярными объектами для посещения среди туристов в этом сезоне стали Соловецкий кремль, Заяцкий остров, экспозиция, посвященная лагерному периоду, Секирная гора, Ботанический сад и Озерно-канальная система. Среди новых экскурсионных маршрутов предпочтением пользовалась экскурсия на соседний архипелаг Кузова. Соловки все чаще посещают частным образом, и число индивидуальных туристов растет с каждым годом", - сказала Марина Луговая.

Ежегодно на Соловки приезжает более 20 тысяч человек. Основная часть - в период навигации. Туризм, который является основным средством дохода для местного населения, в рамках федеральной целевой программы планируют сделать круглогодичным.

Как сообщало ИА REGNUM, навигация для маломерных судов на Соловки была закрыта 7 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail