Делегации 40 стран уже подтвердили приезд на инаугурацию президента Грузии

Тбилиси, 14 ноября 2013, 14:35 — REGNUM  Делегации 40 стран мира уже подтвердили свой приезд в Тбилиси на инаугурацию президента Грузии, сообщила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе в эфире телекомпании ТВ3 13 ноября вечером.

По ее информации, уже точно известно, что на инаугурацию Георгия Маргвелашвили прибудет президент Литвы Даля Грибаускайте, которая является действующим председателем Евросоюза, и этому факту в Грузии придают очень большое значение.

Известно также, что в Тбилиси приедут председатель парламента Австрии, вице-премьер Казахстана, несколько министров, множество заместителей министров, и в целом делегации будут очень представительными.

Что касается делегации США, ее состав до конца дня назовет Белый дом. А России официальное приглашение направлено не было, так как с Россией у Грузии отсутствуют дипломатические отношения, подчеркнула Панджикидзе. Она пояснила: дипломатические отношения с Россией не могут быть восстановлены из-за того, что 20% территорий Грузии остаются оккупированными. А приглашения Грузия может отправлять только тем странам, с которыми имеет дипотношения.

Глава МИД также отметила, что до инаугурации остается еще 4 дня, и за эти дни число делегаций, которые приедут на инаугурацию, может увеличиться.

Как известно, инаугурация нового президента Грузии назначена на 17 ноября. В результате президентских выборов 27 октября 2013 года президентом Грузии был избран кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail