В Россию ввезли китайские шлемы, сэкономив 4 млн руб. на таможне (Москва)

Москва, 14 ноября 2013, 14:33 — REGNUM  Сотрудниками полиции задокументирован факт неуплаты таможенных платежей на сумму около 4 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД РФ на транспорте, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задокументирован факт неуплаты таможенных платежей на сумму 3 млн 902 тыс. рублей ЗАО "Корпорация "Защита" при ввозе в ноябре 2012 года из КНР товара "защитные шлемы" через Домодедовскую таможню в аэропорту "Домодедово".

Злоумышленники внесли изменения в контракт и товаросопроводительные документы, заменив условия поставки. Это повлекло занижение таможенной стоимости товара. По материалам проверки, проведенной сотрудниками транспортного главка МВД России 11 ноября Домодедовской таможней в отношении представителя ЗАО "Корпорация "Защита" и группы неустановленных в настоящее время лиц возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

12 ноября в рамках уголовного дела проведены семь обысков в жилищах фигурантов и офисных помещениях организаций, задействованных в схеме уклонения от уплаты таможенных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail