В Тюменской области 2 сотрудницы ОВД похитили более 3 млн руб.

Тюмень, 14 ноября 2013, 14:24 — REGNUM  Прокуратура Ярковского района Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудниц отдела внутренних дел по Ярковскому району: 48-летней Надежды Крашенининой и 32-летней Елены Турченко, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что бухгалтер Крашенинина, фактически исполнявшая обязанности главного бухгалтера в отделе внутренних дел, и стажер милиционера патрульно-постовой службы Турченко, фактически исполнявшая обязанности кассира, в период с января 2008 по декабрь 2009 гг. похитили более 3 млн рублей.

По версии следствия, Крашенинина в заявках, направляемых в ГУВД по Тюменской области, запрашивала больше денежных средств для выплаты милиционерам денежного довольствия, материальной помощи и премий, чем было предусмотрено лимитом. Разницу в суммах по фиктивным документам получали Крашенинина и Турченко.

В 2011 г. Турченко уволилась из милиции, а Крашенинина была переведена главным бухгалтером в автохозяйство при ГУВД по Тюменской области. Там она в мае 2011 г. составила заявку в ГУВД о выдаче автохозяйству больше средств на приобретение горюче-смазочных материалов и запчастей, чем было предусмотрено лимитом. Разницу в сумме 190 тыс. главный бухгалтер присвоила. В январе 2012 г. она уволилась с работы.

Финансовые махинации выявили ревизии, проведенные весной 2012 года.

30 томов уголовного дела направлены в Ярковский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail