В Нижнем Новгороде сотрудник полиции обвиняется в наркоторговле

Нижний Новгород, 14 ноября 2013, 14:20 — REGNUM  В Нижнем Новгороде сотрудник полиции подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был установлен мужчина, который 10 ноября незаконно сбыл гражданину наркотическое средство - амфетамин.

В ходе расследования возбужденного по данному факту уголовного дела, при обыске в автомашине и по месту проживания подозреваемого были изъяты более 60 расфасованных пакетиков с веществом растительного происхождения, предположительно, являющимся наркотическим средством.

При выяснении личности подозреваемого было установлено, что он является сотрудником полиции - водителем одного из подразделений регионального ГУВД. В связи с этим расследование уголовного дела для дальнейшего расследования было передано в следственные органы Следственного комитета.

Подозреваемый - прапорщик полиции, признался в содеянном. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначены физико-химические экспертизы с целью выяснения, является ли изъятое при обыске и подозреваемого вещество, наркотическим. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.