В Санкт-Петербурге задержан второй подозреваемый в убийстве замначальника тверского УМВД

Санкт-Петербург, 14 ноября 2013, 14:15 — REGNUM  Второй подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью заместителю начальника полиции УМВД России по Тверской области задержан в Санкт-Петербурге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, к совершению преступления причастен 21-летний охранник одного из ночных клубов города.

Тело заместителя начальника тверской полиции было обнаружено в одном из кафе города в ночь на 10 ноября. Изначально на теле полицейского не было обнаружено телесных повреждений, однако проверка показала, что причиной смерти стали удары по голове. СК возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия в ночь на 10 ноября подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли несколько ударов кулаками по лицу потерпевшему, который пытался урегулировать конфликт, возникший между ними и их знакомым. От полученных телесных повреждений сотрудник полиции скончался на месте происшествия.

13 ноября было объявлено о задержании по подозрению в совершении преступления 22-летнего стропальщика ОАО "Адмиралтейские верфи". В настоящее время ходатайство следствия об избрании в отношении Бурова меры пресечения в виде заключения под стражу, рассматривается Октябрьским районным судом Санкт-Петербурга. Решается вопрос об аресте Васильева и предъявлении обвинения обоим подозреваемым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail