Эксперт: У "Газпрома" шаткие позиции, поэтому санкций к Украине ожидать не стоит

Киев, 14 ноября 2013, 13:56 — REGNUM  Сейчас "Газпром" не станет предпринимать никаких санкций против Украины из-за остановки поставок российского газа, - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 14 ноября независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

"Есть проблема в неурегулированности вопросов по объемам российского газа, потребленного Украиной в октябре. Недооформлены эти объемы, есть расхождения со стороны "Газпрома", есть расхождения со стороны "Нафтогаза"... Но позиция "Газпрома" сейчас на европейском рынке достаточно шаткая, поэтому компания не будет идти на резкие шаги. Хотя заявлений и поиска поводов - чтобы напомнить Украине о долгах - стоит ожидать", - отметил эксперт. В целом, по мнению Землянского, не стоит ожидать потепления отношений в этой сфере в ближайшие месяц-два, хотя на ситуацию может повлиять неподписание соглашения об ассоциации Украины и ЕС на саммите в Вильнюсе.

Напомним, НАК "Нафтогаз" прекратил поставки российского газа на Украину. Ранее украинская компания задолжала российскому монополисту за август, а едва рассчитавшись за август, оказалась должна уже и за октябрь. В итоге "Нафтогаз" принял решение о прекращении поставок. Как сообщают некоторые украинские СМИ, остановка может продлиться вплоть до конца года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail