Прокуратура Ленобласти: Отменен приказ об увольнении 19 работников "Антолина"

Тихвин, 14 ноября 2013, 13:51 — REGNUM  По требованию Всеволожской городской прокуратуры незаконный приказ об увольнении работников завода "Антолин" отменен. Об этом сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку порядка увольнения сотрудников ООО "Группа Антолин Санкт-Петербург". Было установлено, что 5 ноября руководитель предприятия подписал 19 приказов об увольнении по инициативе работника. Но заявлений или иных документов, подтверждающих волеизъявление работников, не поступало. В соответствии с требованиями закона с приказами работники не ознакомлены.

Всеволожский городской прокурор внес протесты с требованием об отмене приказов об увольнении. Кроме того, руководителю внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Также в отношении генерального директора предприятия возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде).

13 ноября генеральным директором ООО "Группа Антолин" Санкт-Петербург удовлетворены протесты Всеволожского городского прокурора и издан приказ об отмене приказов об увольнении 19 операторов линии производства дверных панелей и возмещении им неполученного заработка за период с 6 по 16 ноября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 ноября бастующие работники завода "Группа Антолин Санкт-Петербург", расположенного в промышленной зоне "Уткина заводь" (Всеволожский район Ленобласти) сообщили о том, что их уволили. "Об увольнении нам сообщила начальник отдела персонала Наталья Ойченко. Зачитала более двадцати фамилий. Ознакомила с приказом, согласно которому трудовые договоры расторгнуты. Мы пытались объяснить, что об увольнении работникам, по закону, обязаны сообщать в рабочее время (забастовка таковым не является), и к тому же за определенное время до увольнения", - объяснила тогда член профкома и забастовочного комитета предприятия Лариса Гончарова.

Бастующие не согласились со статьей, по которой им предложено увольнение. "Выйти вон" нам предложили по ст. 74 Трудового кодекса. Её название звучит вполне мирно: "Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда". Но, кстати в ней сказано, например, что "если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья", отметил член забастовочного комитета.

Напомним, ранее, 4 ноября, менеджеры завода "Антолин" отказались принимать уведомление о забастовке от рабочих и вызвали на предприятие полицию для разрешения конфликта. Более 25 человек объявили бессрочную забастовку. Бастующие находятся в зоне отгрузки продукции. Руководством им обещано увольнение. Руководство предприятия ситуацию пока официально не комментирует.

Это уже вторая забастовка на заводе. Предыдущая прошла 15-17 октября и закончилась соглашением между администрацией и бастующими, после чего администрация предприятия отказалась признать результаты выборов в единый представительный орган работников, которые были проведены 24 октября и дали убедительный перевес профсоюзу МПРА. Напомним также, что противостояние рабочих и администрации "Антолин" продолжается уже несколько месяцев. В мае на предприятии стартовали коллективные переговоры, на которых работодатель избрал тактику затягивания.

О забастовке работники завода "Антолин" заявляли и 5 сентября, во время саммита G20. Профсоюзы поспешили заверить: никакой цели навредить производству, а тем более, помешать проведению саммита у не было. В тот же день у проходной предприятия прошел одиночный пикет (более массовый протест не был согласован администрацией МО "Свердловское городское поселение" (Всеволожский район Ленобласти) из-за мер безопасности, предпринятых в связи с G20).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство