Литва надеется на сжиженный газ из США

Вильнюс, 14 ноября 2013, 13:47 — REGNUM  Министр энергетики Литвы Ярослав Неверович 12-15 ноября находится с визитом в США, где 13 ноября провел переговоры секретарем США по энергетике Эрнестом Монизом. Это первая встреча на высшем уровне подобного характера с момента основания Министерства энергетики Литвы в 2009 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 ноября, в министерстве, на встрече Неверович поблагодарил американского чиновника за многолетнюю поддержку стремления Литвы к энергетической независимости и рассказал об энергетических проектах Литвы.

В частности, он представил проект терминала сжиженного газа в Клайпеде. Глава литовского ведомства отметил, что в Литве очень внимательно следят за дискуссией в США о либерализации экспорта газа в Европу и что Литва заинтересована в импорте сжиженного газа из США. По словам Неверовича, для американских газовых компаний рынки Европы должны быть открыты.

Напомним, газовый терминал в Клайпеде строится под лозунгом обретения энергетической независимости от "Газпрома", от которого Литва получает 100% газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.