Армения представит заявку для участия в программе "Вызовы тысячелетия" - премьер

Ереван, 14 ноября 2013, 13:49 — REGNUM  Вашингтон положительно оценил результаты и эффективность реализованной в Армении программы "Вызовы тысячелетия", и у страны есть возможность еще раз обратиться к этой программе. Об этом заявил на заседания правительства Армении 14 ноября премьер-министр Тигран Саркисян. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, Саркисян отметил, что программа "Вызовы тысячелетия" имела существенное значение для экономики Армении, за что нужно благодарить администрацию США.

"У нас есть возможность еще раз обратиться к этой программе. Предпосылкой являются те показатели, которые были опубликованы и по линии которых у нас есть позитивные результаты. На сайте фонда "Вызовы тысячелетия" размещены последние оценки, согласно которым Армения по всем трем основным критериям получила положительные оценки. Основной нашей слабой стороной считаются коррупционные риски, и в этой сфере у нас уже есть позитивные сдвиг", - сообщил глава правительства.

Он поручил министру финансов Давиду Саркисяну поднять вопрос в ходе предстоящего в Вашингтоне заседания армяно-американской межправительственной комиссии и обратиться с новой заявкой к программе для получения финансирования. "Конечно, мы должны понимать, что у нас не очень много шансов, поскольку многие страны желают участвовать в этой программе, конкуренция в плане получения финансовых средств будет довольно сильной. Но мы обязаны воспользоваться этой возможностью", - подчеркнул премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.