Политолог: Украинское руководство действует в условиях полного экспромта

Москва, 14 ноября 2013, 13:38 — REGNUM  "Если подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС действительно не состоится, то негативные последствия сейчас трудно даже определить - к чему этот шаг может привести", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве высказал сегодня, 14 ноября, украинский эксперт, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Политолог считает, что украинская власть не имеет никакого плана действий после возможного срыва евроинтеграции. Сейчас украинское руководство действует в условиях полного экспромта. Однако, уверен политолог, срыв подписания договора крайне негативно скажется на восприятии Украины иностранными дипломатами

"Когда экспертов спрашивают - есть ли "план Б" у Киева, если не подпишут ассоциацию с ЕС, мы говорим, что нет и "плана А". Хотя официально есть закон о внешней политике, который предусматривает приоритетность европейского вектора, то, что мы сейчас наблюдаем, напоминает примитивный уровень решения вопросов в 90-е годы. Мы договариваемся сразу с 2-3 партнёрами, а потом выбираем лучшее. Хотя часто получалось, что те, кто так делал, оставались если не у разбитого корыта, то как минимум в конкретном минусе", - отметил Бала. "Если не будет подписания соглашения об ассоциации, Украина не будет восприниматься как равноправный партнер ни на Западе, ни на Востоке. Украина будет иметь имидж ненадежного и безответственного партнера, который не выполняет свои обязательства" - считает эксперт.

Напомним, 13 ноября Верховная рада Украина провалила голосование за евроинтеграционные законы, несмотря на присутствие лидеров миссии Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского. Кроме того, в этот же день на заседании Кабинета министров премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что главным приоритетом для Украины стало восстановление хороших экономических отношений с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail