До нового года из Оренбуржья в армию отправится 2481 новобранец

Оренбург, 14 ноября 2013, 13:32 — REGNUM  График отправок новобранцев из Оренбургской области в войска соблюдается. Из 2481 человека (план-задание) в войска отправлены (по состоянию на 13.11.2013 г.) - 571 человек (23%). Об этом на заседании призывной комиссии 13 ноября проинформировал руководитель аппарата губернатора и правительства области Дмитрий Кулагин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы области.

Вице-губернатор подчеркнул, что в Оренбуржье наблюдается прирост статистики по гражданам, уклоняющимся от призывных мероприятий: "Надо искать любые законные методы оповещения этих граждан и вручения им повесток на заседания комиссий".

Среди положительных моментов Кулагин назвал усиление контроля за прохождением призывниками дополнительного медицинского обследования. Темпы этой работы стабильно набирают обороты, практически 60% призывников завершили обследование. Вместе с тем, как отметил вице-губернатор, Дмитрий Кулагин, необходимо ужесточить контроль в этом вопросе Южному округу г. Оренбурга, г.Соль-Илецку, Саракташскому району. В этих территориях - худший показатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.