Пол Маккартни попросил Владимира Путина посодействовать освобождению активистов Greenpeace

Москва, 14 ноября 2013, 13:21 — REGNUM  Всемирно известный британский музыкант и композитор сэр Пол Маккартни попросил президента России Владимира Путина посодействовать освобождению задержанных в сентябре в России активистов международной организации Greenpeace.

"Владимир, миллионы людей в десятках стран были бы очень признательны, если бы вы вмешались, с тем чтобы положить конец этому делу. Я понимаю, конечно, что российские суды и президентство не связаны друг с другом. Тем не менее, я бы хотел знать, не могли бы вы использовать влияние, которое у вас есть, чтобы воссоединить задержанных с их семьями", - написал он в письме Владимиру Путину, опубликованном на сайте музыканта 14 ноября.

В завершение своего письма Маккартни также выразил надежду вновь встретиться в Москве, когда это позволит график.

Напомним, что 30 активистов Greenpeace на судне Arctic Sunrise были задержаны в ходе акции у платформы "Газпрома" "Приразломная" в Печорском море в сентябре этого года.

Отметим, что на днях Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) попросил главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина освободить задержанных в России 30 активистов Greenpeace. Совет обратился к нему с просьбой рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения активистам-экологам на иную, например, на подписку о невыезде или залог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.