Следствие: Полицейский нанёс обидчику смертельный удар (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 14 ноября 2013, 13:24 — REGNUM  В Выборгском районе Ленобласти задержан сотрудник полиции, который подозревается в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом сегодня, 14 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

11 ноября 2013 года в Рощинскую районную больницу, расположенную в поселке Первомайское Выборгского района Ленобласти на "Скорой" был доставлен 34-летний мужчина с ранением живота, от которого впоследствии скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении преступления задержан 41-летний оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями против личности отдела уголовного розыска ОМВД России по Выборгскому району Ленобласти капитан полиции Сергей Галкин.

По версии следствия, в ночь с 10 на 11 ноября 2013 года сотрудник полиции находился около кафе "Третий тайм" на улице Советской в поселке Рощино. В ходе возникшего конфликта Галкин нанес удар ножом в живот мужчине. После этого потерпевший был доставлен в больницу.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.