В Донецкой области начала работу после пожара в марте Углегорская ТЭС (Украина)

Киев, 14 ноября 2013, 13:21 — REGNUM  13 ноября в г. Светлодарск (Донецкая область) к энергетической системе Украины был успешно подключен восстановленный после аварии энергоблок №4 Углегорской ТЭС ПАО "Центрэнерго". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

Как отмечается в материале, работы по восстановлению аварийного энергоблока были закончены на месяц раньше. "Запуск энергоблока был запланирован на декабрь 2013 года, но работа по восстановлению объекта завершена на месяц раньше установленных сроков. В настоящее время он работает с нагрузкой в 100 мегаватт. Модернизация станции осуществлялась с учетом всех экологических норм", - говорится в сообщении. Как сообщало ИА REGNUM, 29 марта в результате пожара на Углегорской ТЭС погиб 1 рабочий, 3 человека были госпитализированы. Также было повреждено оборудование на энергоблоках №1 и №4. По официальным данным причиной пожара стало нарушение герметичности системы подачи угольной пыли и ее возгорание. Восстановительные работы велись более 6 месяцев. Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий оценил сумму ущерба в 300 млн. гривен.

Углегорская ТЭС - крупнейший по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области, входит в состав энергогенерирующей компании "Центрэнерго". Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3 600 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.