На Украине очередной скандал из-за символики ОУН-УПА

Киев, 14 ноября 2013, 13:13 — REGNUM  ГУМВД Украины в Донецкой области советует украинским националистам использовать правовые методы, чтобы исключить из "черного списка" ФАРЕ (Футбол против расизма в Европе) и ФИФА красно-черный флаг ОУН-УПА. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 14 ноября.

Напомним, народный депутат Украины от националистической ВО "Свобода" Игорь Швайка требует увольнения начальника Донецкого областного управления милиции Романа Романова за задержание 34-летнего жителя г.Харьков, который во время проведения футбольного матча между донецким "Металлургом" и харьковским "Металлистом" развернул на трибуне донецких болельщиков красно-черный флаг ОУН-УПА. На харьковского болельщика правоохранителями был составлен административный протокол по ст. 173 УК Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

"Если представители украинских националистов имеют претензии к "черному списку" ФИФА, его необходимо оспаривать цивилизованным способом, т.е. в правовом поле", - говорится в заявлении пресс-службы.

Донецкие правоохранители объясняют действия донецких болельщиков, которые сорвали с трибуны запрещенный флаг, нежеланием получить санкции для ФК "Металлург" и стадиона со стороны ФИФА. "В течение матча данный молодой человек наблюдал за игрой на трибуне болельщиков местной команды. И когда во втором тайме он вывесил указанный флаг, к нему ринулись фаны "Металлурга", поскольку не желали штрафных санкций ни своему стадиону на примере "Арены Львов", ни для своей команды. Потасовку, которая могла закончиться плачевно для инициатора инцидента, смогли прекратить стюарды и пришедшие им на помощь сотрудники милиции", - отмечается в сообщении.

"Что касается запрета использования символов неонацизма или расизма, правила Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) одинаковы для всех стран, и специально для Украины никто поблажек делать не будет. Проявление терпимости к подобным действиям может негативно сказаться на имидже нашей футбольной страны и больно ударить по многомиллионной армии болельщиков", - сообщили правоохранители.

Напомним, националистические организации Украины считают ошибочным включение в буклет, который содержит оскорбительные и дискриминационные символы, красно-черного флага ОУН-УПА, баннеров с изображением Степана Бандеры и Романа Шухевича и геральдического знака "Галицкий лев". В частности Всеукраинская молодежная общественная организация "Молодежный националистический конгресс" направила соответствующую петицию к руководству "Футбол против расизма в Европе" (ФАРЕ) и президенту ФИФА. С аналогичной просьбой в ФИФА обратилось руководство Федерации футбола Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»