В Киргизии представители спецслужб тюркоязычных стран обсудили борьбу с терроризмом и наркотрафиком

Баку, 14 ноября 2013, 12:31 — REGNUM  В столице Киргизии прошла Конференция специальных служб тюркоязычных государств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госкомитета нацбезопасности республики сегодня, 14 ноября.

В мероприятии приняли участие руководители и представители спецслужб Азербайджана, Казахстана, Турции и Киргизии, а также в качестве наблюдателей на конференции присутствовали делегаты из России, Украины и Грузии.

В ходе заседания стороны обсудили вопросы координации усилий по выявлению и противодействию использования территории стран-участниц Конференции для транзита членов международных террористических и религиозно-экстремистских организаций, оружия и наркотических веществ в другие государства.

Участники Конференции отметили, что террористические организации постоянно совершенствуют формы и методы своей деятельности. Одним из определяющих факторов влияния на активизацию терроризма и религиозного экстремизма являются локальные вооруженные конфликты, в первую очередь, в регионе Среднего и Ближнего Востока.

Было подчеркнуто, что религиозные экстремисты под воздействием массированной пропаганды в интернете выезжают в "горячие точки" и, получив боевой опыт и диверсионно-террористическую подготовку, возвращаются к себе на родину для выполнения задач, поставленных зарубежными террористическими организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.