АО "Грузинская железная дорога": Никаких забастовок нет

Тбилиси, 14 ноября 2013, 13:11 — REGNUM  Никаких проблем в работе АО "Грузинская железная дорога" пока нет, и грузовые, и пассажирские составы движутся в соответствии с установленным графиком, сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГЖД Дачи Цагурия. По его словам, все сотрудники "Грузинской железной дороги" работают в обычном режиме, каких-либо признаков забастовки не отмечается.

"Заявления о предстоящей забастовке были сделаны определенной группой деструктивно настроенных лиц, которые управляются извне и стремятся создать в стране ощущение хаоса и беспорядков", - заявил Дачи Цагурия.

По его оценке, подобные действия носят признаки саботажа. Тем не менее администрация АО "Грузинская железная дорога" готова сесть с "организаторами забастовки" за стол переговоров и обсудить их требования без какого-либо шантажа и давления со стороны "профсоюзной организации".

"Мы хотим сесть с ними за стол переговоров, но диалог должен проходить в конструктивной среде, без всякого шантажа. Мы ждем, когда они решатся на переговоры. Что касается железнодорожников, они стремления к забастовке не проявляют", - подчеркнул Цагурия.

Как известно, 12 ноября заместитель Объединения профсоюзов Грузии Гоча Александрия провел пресс-конференцию вместе с представителями профсоюза железнодорожников и сообщил, что 14 ноября все работники ГЖД объявят масштабную забастовку, прекратят движение как пассажирских, так и грузовых составов. Он сообщил и требования, в случае удовлетворения которых забастовка не начнется - оплата внеурочных, введение прозрачной системы премиальных и выплата надбавок за стаж и квалификацию. В ответ администрация ГЖД распространила заявление, в котором сообщила, что в этом году увеличила оплату труда в выходные и рабочие дни, повысила зарплаты 80% сотрудников, обеспечила каждого железнодорожника пакетом страхования здоровья, финансирует кардиохирургические операции и лечение онкологических больных, оплачивает сотрудникам обучение в грузинских и зарубежных вузах, ветеранам ежемесячно выплачивает по 2500 лари.

Согласно заявлению, ведется работа над улучшением условий труда, социального обслуживания железнодорожников и дальнейшим повышением зарплат, и в этих вопросах администрация активно сотрудничает с действующей в этой сфере профсоюзной организацией. По заявлению администрации ГЖД, они пытались вести такой же активный диалог и с новообразованной профсоюзной организацией, но эта новая организация выдвинула радикальные требования и завела процесс переговоров в тупик.

"Подобные деструктивные действия создают угрозу имиджу железной дороги и в условиях растущего грузопотока отрицательно влияют на восприятие надежности транспортного коридора", - подчеркивает администрация ГЖД и призывает все заинтересованные стороны к продолжению переговоров без всяких предварительных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail