АО "Грузинская железная дорога": Никаких забастовок нет

Тбилиси, 14 ноября 2013, 13:11 — REGNUM  Никаких проблем в работе АО "Грузинская железная дорога" пока нет, и грузовые, и пассажирские составы движутся в соответствии с установленным графиком, сообщил ИА REGNUM руководитель пресс-службы ГЖД Дачи Цагурия. По его словам, все сотрудники "Грузинской железной дороги" работают в обычном режиме, каких-либо признаков забастовки не отмечается.

"Заявления о предстоящей забастовке были сделаны определенной группой деструктивно настроенных лиц, которые управляются извне и стремятся создать в стране ощущение хаоса и беспорядков", - заявил Дачи Цагурия.

По его оценке, подобные действия носят признаки саботажа. Тем не менее администрация АО "Грузинская железная дорога" готова сесть с "организаторами забастовки" за стол переговоров и обсудить их требования без какого-либо шантажа и давления со стороны "профсоюзной организации".

"Мы хотим сесть с ними за стол переговоров, но диалог должен проходить в конструктивной среде, без всякого шантажа. Мы ждем, когда они решатся на переговоры. Что касается железнодорожников, они стремления к забастовке не проявляют", - подчеркнул Цагурия.

Как известно, 12 ноября заместитель Объединения профсоюзов Грузии Гоча Александрия провел пресс-конференцию вместе с представителями профсоюза железнодорожников и сообщил, что 14 ноября все работники ГЖД объявят масштабную забастовку, прекратят движение как пассажирских, так и грузовых составов. Он сообщил и требования, в случае удовлетворения которых забастовка не начнется - оплата внеурочных, введение прозрачной системы премиальных и выплата надбавок за стаж и квалификацию. В ответ администрация ГЖД распространила заявление, в котором сообщила, что в этом году увеличила оплату труда в выходные и рабочие дни, повысила зарплаты 80% сотрудников, обеспечила каждого железнодорожника пакетом страхования здоровья, финансирует кардиохирургические операции и лечение онкологических больных, оплачивает сотрудникам обучение в грузинских и зарубежных вузах, ветеранам ежемесячно выплачивает по 2500 лари.

Согласно заявлению, ведется работа над улучшением условий труда, социального обслуживания железнодорожников и дальнейшим повышением зарплат, и в этих вопросах администрация активно сотрудничает с действующей в этой сфере профсоюзной организацией. По заявлению администрации ГЖД, они пытались вести такой же активный диалог и с новообразованной профсоюзной организацией, но эта новая организация выдвинула радикальные требования и завела процесс переговоров в тупик.

"Подобные деструктивные действия создают угрозу имиджу железной дороги и в условиях растущего грузопотока отрицательно влияют на восприятие надежности транспортного коридора", - подчеркивает администрация ГЖД и призывает все заинтересованные стороны к продолжению переговоров без всяких предварительных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный
NB!
30.03.17
Украинский капкан
NB!
30.03.17
The Daily Express: «Британия вновь стала самостоятельной»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Министры из Прибалтики просили США вооружить Украину против России
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта