На ульяновском "Авиастар-СП" заработал уникальный обрабатывающий центр

Ульяновск, 14 ноября 2013, 13:12 — REGNUM  ЗАО "АВИАСТАР-СП" ВВЕЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ УНИКАЛЬНЫЙ ОБРАБАТЫВАЮЩИЙ ЦЕНТР ФИРМЫ MAG (США). ЗАО "Авиастар-СП" продолжает техническое перевооружение производства - в эксплуатацию вводится уникальный пятиосевой фрезерный обрабатывающий центр фирмы МАG (США), сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-центре ЗАО "Авиастар-СП". Он создан специально для обработки авиационных деталей из алюминия длиной до 25 метров, установлен в механо-каркасном производстве предприятия.

Обрабатывающий центр по своим техническим характеристикам позволяет повысить производительность обработки деталей в 2-3 раза по сравнению с существующей технологией. "Станок уникален по ряду своих параметров, - комментирует зам. директора инженерно-консалтинговой компании "Солвер" Юрий Молчанов. - Прежде всего, его преимущество в габаритности деталей, которые он обрабатывает. Во-вторых, станок является двухпортальным, способным обработать длинномерную деталь сразу двумя порталами, что значительно увеличивает производительность труда. В-третьих, он обладает высокой точностью и скоростью обработки деталей".

ЗАО "Авиастар-СП" - единственное авиационное предприятие России, имеющее подобный обрабатывающий центр. Внедрение нового оборудования позволяет: значительно снизить трудоемкость изготовления деталей за счёт высокоскоростной обработки; уменьшить цикл изготовления детали; значительно повысить качество изготавливаемых изделий; производить переход на цифровое изготовление деталей, что оказывает большой эффект за счет повышения точности изготовленных деталей и ускоряет процесс дальнейшей сборки изделий в агрегатно-сборочном производстве, так как значительная часть подгоночных и доводочных работ будет устранена.

В настоящее время на современном оборудовании уже обрабатываются первые детали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail