Баррозу: Румыния и Болгария не вступят в Шенген в 2014 году

Весь мир, 14 ноября 2013, 13:10 — REGNUM  Румыния и Болгария не войдут в Шенгенское пространство с 1 января 2014 года, как планировалось ранее. Как сообщило румынское государственное информационное агентство Agerpres, об этом заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Существуют страны, которые противятся этому, а необходимо единогласное одобрение, даже если с технической точки зрения обе страны выполняют все условия", - пояснил Баррозу.

ИА REGNUM напоминает, что против присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенскому пространству в настоящий момент выступают Голландия, Франция, Германия и Финляндия. Они обвиняют обе страны в неспособности контролировать внешние границы ЕС. Совет по внутренним делам и юстиции ЕС уже на протяжении нескольких лет по различным поводам переносит рассмотрение вопроса о перспективе и конкретных сроках присоединения Румынии и Болгарии к Шенгену, указывая также на несоблюдение принципов правового государства и недостаточную борьбу с коррупцией в обеих странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.