Лицензия банка RBS в Казахстане приостановлена по закону о противодействии "отмыванию"

Астана, 14 ноября 2013, 13:09 — REGNUM  Приостановлена на 1 месяц лицензия казахстанского дочернего банка RBS на работу с депозитами физических лиц, сообщает КазТАГ со ссылкой на официальный сайт комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка республики.

"Постановлением правления Национального банка Республики Казахстан от 11 ноября 2013 года №259 принято решение о приостановлении сроком на один месяц действия лицензии АО "ДБ "RBS (Kazakhstan)", на проведение банковских и иных операций и осуществление деятельности на рынке ценных бумаг, в части приема депозитов и открытия банковских счетов физических лиц", - указано в документе.

Как сообщается, лицензия приостанавливается на основании подпункта "б" п. 2 ст. 47, п. 1-2 ст. 48 закона РК "О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан" за систематическое (3 и более раз в течение 12 последовательных календарных месяцев) нарушение требований, предусмотренных законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail