В Ульяновской колонии заключенный покончил жизнь самоубийством

Ульяновск, 14 ноября 2013, 12:42 — REGNUM  В исправительной колонии (ИК-3) УФСИН России по Ульяновской области в отряде "карантин" совершил суицид 26-летний осужденный. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Тело 26-летнего заключенного с перерезанным горлом было обнаружено на полу одного из спальных помещений отряда карантина ИК-3 (она находится в Димитровграде Ульяновской области). По сообщению УФСИН, мужчина был осужден и приговорен к 4 годам лишения свободы за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере ст.228 ч.2 УК РФ.

"8 ноября 2013 года он прибыл в исправительную колонию №3 из ФКУ СИЗО-1 УФСИН по Москве для дальнейшего отбывания наказания, - рассказала ИА REGNUM руководитель пресс-службы регионального УФСИН Валентина Касьянова. - По данным ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве осужденный состоял на профилактическом учете как склонный к членовредительству, по причине имевшихся до осуждения попыток членовредительства и нахождения на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом эмоционально-неустойчивое расстройство личности".

По факту гибели осужденного в правоохранительных органах и в самой колонии проводится проверка. О случившемся сообщено в прокуратуру и следственный комитет Ульяновской области.

"Суицид произошел в отряде карантина, где мужчина после перевода из московского СИЗО должен был провести около недели, - прокомментировал подробности происшествия следователь Димитровградского межрайонного следственного отдела СК РФ по Ульяновской области Ильдар Самигулин. - Вместе с ним в отряде находилось еще порядка 15 человек. Как выяснилось, во время обеденного перерыва, когда все удалились в столовую, он остался один и перерезал себе горло, нанеся несколько ударов в одно место лезвием от одноразовой бритвы. Данный отряд оборудован средствами видео фиксации, видеозапись была изъята и на ней видно, что телесные повреждения в области шеи, которые привели к смерти, осужденный нанес себе сам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.