Житель Югры, убивший 2 сотрудников горадминистрации, признан невменяемым

Ханты-Мансийск, 14 ноября 2013, 12:33 — REGNUM  В Югре доказательства признаны судом достаточными при принятии решения о применении в отношении 35-летнего местного жителя Шахина Искендерова принудительных мер медицинского характера, который в состоянии невменяемости совершил убийство. Об этом 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

Следствием установлено, что 19 октября 2012 года сотрудники администрации города Сургут с целью сноса незаконно возведённого строения - шиномонтажной мастерской рядом с ТЦ "Гера" на улице Геологическая приехали с предписанием к владельцу данного строения. В ответ на требования освободить помещение и не препятствовать сносу, сын владельца шиномонтажной мастерской произвёл прицельные выстрелы в сотрудников администрации.

В результате, от полученных телесных повреждений один из них скончался на месте происшествия, второй потерпевший спустя час скончался в реанимационном отделении городской больницы, третий сотрудник администрации получил ранение в руку. Довести свой преступный умысел до конца нападавший не смог в связи с тем, что огнестрельное оружие повредилось.

Кроме того, Искендеров, находясь на месте происшествия, высказывал угрозы применения насилия в адрес сотрудника полиции, находящегося у шиномонтажной мастерской с целью охраны общественного порядка при сносе здания.

По результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы Искендеров признан невменяемым и опасным для общества. Суд постановил применить в отношении него принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail