Прокуратура Югры установила нарушения при использовании и охране лесов

Ханты-Мансийск, 14 ноября 2013, 12:28 — REGNUM  Прокуратура Югры в ходе проверки исполнения законодательства при использовании и охране лесов установила нарушения в деятельности окружного Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики и его территориальных отделов. Об этом 14 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлены факты ненадлежащего контроля со стороны департамента за администрированием платежей, нарушения сроков проведения государственной экспертизы проектов освоения лесов, выдачи выписок из государственного лесного реестра, нарушения лесного законодательства при размещении заказа на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов с одновременной продажей лесных насаждений для заготовки древесины.

Должностными лицами территориальных отделов лесничеств не принимаются меры по надлежащей организации использования лесных участков, предоставленных гражданам и юридическим лицам для заготовки древесины, допускаются факты осмотра мест рубок с нарушением установленного срока, а также в отсутствие лесопользователей.

По фактам выявленных нарушений прокуратура округа внесла заместителю губернатора Югры представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По итогам рассмотрения которого департаментом приняты меры по устранению нарушений, пять виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail