В Томской области на берегоукрепление потратили более 140 млн рублей

Томск, 14 ноября 2013, 12:20 — REGNUM  В 2013 году из федерального и областного бюджетов на берегоукрепительные работы на реках Томской области направлено более 140 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября в пресс-службе администрации Томской области.

"Специалисты ежегодно проводят предпаводковые обследования томских рек, по итогам которых выполняют на потенциально опасных участках необходимые работы по укреплению берегов и ремонту дамб. В 2013 году на эти работы направлено 140,7 млн рублей, в том числе 116,4 млн из федерального и 24,3 млн из областного бюджетов", - сообщил заместитель губернатора по вопросам безопасности Вячеслав Семенченко.

Он отметил, что в этом году специалисты капитально отремонтировали плотину у села Октябрьского в Томском районе и продолжили берегоукрепительные работы на правом берегу реки Томи от коммунального моста до Лагерного сада в Томске. Укрепление правобережья Томи, начатое в 2011 году, включает в себя строительство сооружений инженерной защиты, и будет завершено в октябре следующего года. Ремонт обоих объектов обошелся в 12,5 и 128,2 млн рублей соответственно.

На территории Томской области протекает 18,1 тыс. больших и малых рек, из которых 1,5 тыс. имеют протяженность более 10 км, а 95 - более 100 км, напомнили в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.