Нейтрализованный в Дагестане преступник был членом Буйнакской бандгруппы

Махачкала, 14 ноября 2013, 12:06 — REGNUM  Преступник, нейтрализованный 13 ноября в результате перестрелки с сотрудниками полиции в Махачкале, опознан как Магомед Абакаров, 1965 года рождения, член Буйнакской бандгруппы. По данным следствия, Абакаров находился в федеральном розыске за совершение посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщили ИА REGNUM 14 ноября в пресс-службе СУ СК РФ по Дагестану.

Напомним, нападение на сотрудников полиции было совершено около 19:00 часов на пересечении улиц имени Имама Шамиля и Акушинского в Махачкале. При попытке остановить для досмотра автомашину "Лада-Калина" находящийся в салоне автомашины пассажир произвел выстрелы из пистолета в сторону сотрудников правоохранительных органов, в результате одному из полицейских причинено огнестрельное ранение. Ответными выстрелами нападавший нейтрализован. СК РФ по Республике Дагестан заведено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

В настоящее время ведутся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей и задержание скрывшихся с места происшествия водителя автомобиля и второго пассажира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.