В Иркутске задержана группа наркосбытчиков

Иркутск, 14 ноября 2013, 11:55 — REGNUM  Накануне сотрудники управления ФСКН России по Иркутской области задержали группу наркосбытчиков, состоящую из трех человек. Организатор сбыта - 61-летняя женщина цыганской народности, известная под кличкой "Бабушка", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 ноября в пресс-службе ведомства.

Торгует женщина героином давно, имеет судимость. Отходить от прибыльного бизнеса цыганка не собиралась. Освободившись, она быстро подобрала поддельников, которые навещали ее раз в два-три дня, чтобы взять партию разовых доз для сбыта и принести деньги, заработанные ими от продажи героина.

Один из таких разносчиков наркоман по кличке "Ларик". Благодаря запоминающейся внешности - отсутствию правой руки и бельму на глазу, он был хорошо известен в среде наркозависимых. Купить наркотик у него можно было не только за деньги, но и за краденые вещи. В ходе обыска у него дома наркополицейские обнаружили 11 сотовых телефонов, бытовую технику и несколько десятков чеков с героином, которые он рассовал по всем возможным тайным местам в своей квартире.

Во время обыска в доме цыганки также был обнаружен пакетик с героином и крупная сумма денег, которую, как сказала женщина, она накопила с детских пособий своих трех внуков.

В ходе разработки преступной группы оперативники на всех фигурантов собрали доказательства по нескольким эпизодам сбыта. В настоящее время в отношении 61-летней цыганки, как организатора преступного сговора, избрана мера пресечения в виде ареста. Возбуждено уголовное дело по статье "незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.