Более 95% свердловских школьников обеспечены горячим питанием

Екатеринбург, 14 ноября 2013, 11:40 — REGNUM  С начала 2013 года в Свердловской области охват обучающихся в школах питанием в целом составляет 98,7%, горячим питанием - 95,6% от общего числа обучающихся, что на 7,6% выше показателя по Российской Федерации. Об этом заявил заместитель министра образования Александр Банников, подводя предварительные итоги проведения Всероссийского мониторинга организации школьного питания в общеобразовательных организациях области в 2013 году, сообщили 14 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В шести муниципальных образованиях охват горячим питанием является 100-процентным, в том числе в Байкаловском муниципальном районе, Махневском муниципальное образовании, городском округе Верхотурский и других.

Также замминистра отметил, что в 28 муниципальных образованиях зафиксирован охват обучающихся горячим питанием ниже среднеобластного показателя и подчеркнул, что полноценное, сбалансированное, безопасное питание является важнейшим условием нормального функционирования человеческого организма, особенно в период его роста и развития.

"Напомню, что охват горячим питанием детей относится к показателям эффективности деятельности системы образования. Перед главами данных муниципальных образований правительством Свердловской области поставлена задача - найти пути повышения охвата горячим питанием обучающихся и довести его до среднеобластного", - подчеркнул Банников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail