Митрополиту Татарстанскому вручили награды на лентах "националистической организации"

Казань, 14 ноября 2013, 11:25 — REGNUM  Татарстанская митрополия сообщила о важном событии - награждении митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия памятным знаком Российского императорского дома - орденом Святой Анны. Орден и памятные медали владыке накануне вручил директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов, который прибыл в Казань вместе с великой княгиней Марией Владимировной по приглашению президента республики Рустама Минниханова.

Владыка Анастасий провел для великой княгини и сопровождавших ее лиц экскурсию по Благовещенскому собору в Казанском кремле, а также рассказал о жизни Татарстанской митрополии и о святынях Казани. Клирики совершили панихиду по всем усопшим императорам и великим князьям дома Романовых, за который помолились все присутствующие.

На встрече митрополит был удостоен ордена Святой Анны, который согласно уставу вручается "любящим право, благочестие и верность". Это награда была учреждена в 1735 году в память дочери Петра I Анны Петровны. Также митрополиту были вручены две юбилейные медали, учрежденные в честь 400-летия дома Романовых.

Вручая награды, Александр Закатов отметил, что это не просто знаки отличия, а "связь нашего поколения с российской историей". В свою очередь митрополит поблагодарил великую княгиню за награды и пожелал всему императорскому дому молитвенного предстательства Царицы Небесной.

Как сообщало ИА REGNUM, незадолго до приезда главы Российского императорского дома, в Казани на Крестном ходе в честь Казанской иконы Божией матери были задержаны трое русских активистов, покрывших плечи флагами Российской империи. Еще один активист Витольд Филиппов был задержан за то, что повязал черно-желто-белый шарф с надписью "Слава России!". Все четверо были оштрафованы в суде на 20 тысяч рублей за демонстрацию "флага, используемого националистической организацией". Во время Крестного хода к активистам подходил представитель митрополита Анастасия, который озвучил личную просьбу владыки не разворачивать имперские флаги, поскольку они "не в формате мероприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.