Политсовет ПИВТ считает выборы президента Таджикистана недемократичными и непрозрачными

Душанбе, 14 ноября 2013, 11:02 — REGNUM  Политический совет Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) обсудил итоги выборов президента. Как отмечается в заявлении политсовета ПИВТ, размещенном на официальном сайте партии, "после достижения мира и согласия в стране народ надеялся, что республика с принятием новых нормативно-правовых актов, отвечающих мировым стандартам, войдет в стадию свободного и демократического развития, и проведение свободных, демократических, прозрачных выборов будет обычным явлением". Однако политсовет ПИВТ утверждает, что ни одни выборы, состоявшиеся в Таджикистане, нельзя назвать демократическими и прозрачными.

"Прошедшие 6 ноября выборы президента Таджикистана еще раз доказали то, что сегодняшняя власть не имеет политическую волю проведения свободных выборов", - приводит Avesta выдержку из заявления.

"Центризбирком определил количество подписей избирателей в поддержку кандидатов в президенты, которое было выше установленного законом 5% уровня, трудовые мигранты фактически не были допущены в процесс поддержки кандидатов в президенты", - отмечается в заявлении.

Далее политсовет ПИВТ призывает новое правительство страны привлекать к работе в своих структурах молодых технократов, организовать из числа представителей госструктур, политических партий, негосударственных организаций комиссию по проведению конституционных реформ в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.